Descrizione
Varietà uva:
Cabernet Sauvignon 50%, Aglianico 50%.
Zona di coltivazione:
Area sud occidentale della Regione Basilicata per il Cabernet e nord orientale per l’Aglianico.
Vinificazione:
Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 28° C. per circa 10 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox.
Affinamento in piccole botti di rovere francese da litri 225 per l’Aglianico e litri 350/500 per il Cabernet, per 9/12 mesi ed in bottiglia per almeno 9 mesi.
Caratteristiche:
Colore: rosso porpora, profondo quasi impenetrabile.
Bouquet: vinoso ed inebriante con chiari sentori di frutti neri maturi e spezie.
Sapore: asciutto, pieno e sensoriale di natura vulcanica, appena tannico, denso e vellutato.
Abbinamento:
Compagno ideale di importanti banchetti per la piena soddisfazione del gusto personale da amare con i piatti che si amano.
Stappare con giusto anticipo e servire a 18° – 20°C.
Alcol: 14% vol.
La nostra recensione:
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