Descrizione
Varietà uva:
Barbera 100%.
Zona di coltivazione:
Rocchetta Tanaro, in provincia di Asti, ad un’altitudine di 160 m s.l.m.
Vinificazione:
Dieci giorni di macerazione sulle bucce, poi una maturazione di almeno quattro mesi in acciaio inox.
Affinamento di due mesi in bottiglia.
Caratteristiche:
Colore: rosso rubino violaceo sgargiante.
Bouquet: fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa.
Sapore: straordinariamente vivace, molto fresco, “allegro e incontenibile”, buon corpo e morbida stoffa.
Abbinamento:
A tutto pasto, si accompagna a piatti di salumi, a ricche pastasciutte. Perfetta con bolliti, grigliate miste, arrosti e brasati.
Si consiglia di servire a 8° – 12°C in primavera, 18° C in autunno e inverno.
Alcol: 14% vol.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.