Descrizione
Varietà uva:
Bianchetta genovese, Vermentino e Cimixà.
Zona di coltivazione:
Monzambano (MN) in Lombardia.
Vinificazione:
Vendemmia precoce e fermentazione con la tecnica della “alzata del cappello della vinaccia”, seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico o Champenoise.
Affinamento 34 mesi sui lieviti di cui 26 in immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°). Riemersione delle bottiglie, messa in punta delle stesse e sboccatura e ricolmatura con l’utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.
Caratteristiche:
Colore: giallo paglierino.
Bouquet: complesso, intenso di bouquet ampio con netti sentori di carattere salmastro.
Sapore: franco e asciutto, lungo, intrigante e ricco di mineralità.
Abbinamento:
Ottimo spumante da aperitivo. Da provare in abbinamento a piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare.
Si consiglia di servire a 8° – 10°C.
Alcol: 12.5% vol.
Nel video qui sotto, pubblicato sul sito di Acino Nobile, potrete vedere come viene affinato questo vino speciale.
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