Descrizione
Varietà uva:
Aglianico 100%.
Zona di coltivazione:
Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione in particolare nei comuni di Genzano di Lucania ed Acerenza.
Vinificazione:
Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 27° C. per circa 10 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox.
Affinamento in piccole botti di rovere francese da litri 225 per circa 12 mesi ed in
bottiglia per almeno 6.
Caratteristiche:
Colore: rosso rubino intenso con lievi riflessi granati.
Bouquet: vinoso con profumo delicato di frutti rossi maturi e note di spezie.
Sapore: asciutto, sapido e consistente, minerale, gradevolmente tannico e vellutato.
Abbinamento:
Classico vino da invecchiamento indicato con arrosti, piatti forti, cacciagione
e formaggi stagionati.
Si suggerisce di stappare un’ora prima e servire a 18° – 20°C.
Alcol: 14% vol.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.