Descrizione
Varietà uva:
Turbiana 100%.
Zona di coltivazione:
Colli Morenici intorno al Lago di Garda, nel comune di Mozanbano, ad una altitudine compresa tra 30 e 220 m s.l.m.
Vinificazione:
Diraspatura e macerazione a freddo del 30% dell’uva a temperatura di 10°.
Pigiatura in pressa del restante 70%.
Fermentazione del mosto in acciaio inox a temperatura controllata per circa 30gg.
Fermentazione malolattica per circa il 30% del mosto.
Caratteristiche:
Colore: bianco paglierino con riflessi verdognoli.
Bouquet: al naso presenta note minerali, frutto giallo e nota delicata di albicocca ed erbe aromatiche.
Sapore: Gusto sapido con finale lungo e persistente.
Abbinamento:
Un vino per l’aperitivo con un giusto mix tra frutta e mineralità. Freschezza pulita che si esalta con la combinazione con pesce di lago e frutti di mare.
Si consiglia di servire a 12°C.
Alcol: 13% vol.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.