Descrizione
Varietà uva:
Primitivo 90%, Merlot 10%.
Zona di coltivazione:
Area sud occidentale della Regione Basilicata.
Vinificazione:
Vinificazione in vinificatori orizzontali rotativi e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 21° a 25° C per circa 8 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi di acciaio inox.
Affinamento in serbatoi di acciaio inox su fecce fini per 60 giorni ed in bottiglia per almeno 30 giorni.
Caratteristiche:
Colore: rosso rubino intenso con riflessi purpurei.
Bouquet: vinoso ed avvolgente con profumo delicato di ciliegia, viola e lampone.
Sapore: rotondo potente ed intrigante con note dolci di confettura di frutti rossi maturi e anche se di gran corpo, di facile e pronta beva con una piacevole e vellutata nota tannica.
Abbinamento:
Classico vino rosso che ben si sposa con la tipica cucina della tradizione mediterranea, poco elaborata ma ricca di sapori, con primi piatti piccanti e speziati, secondi a base di carni ovine e bovine, arrosto e formaggi a media stagionatura.
Si suggerisce di servire fresco di cantina a circa 16° – 18° C.
Alcol: 13,5% vol.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.