Descrizione
Varietà uva:
Aglianico 60%, Montepulciano 40%.
Zona di coltivazione:
Area nord orientale della Regione Basilicata per l’Aglianico e sud occidentale
per il Montepulciano.
Vinificazione:
Pigiatura e diraspatura delle uve, sgrondo e separazione dopo circa 14 ore
del mosto fiore, decantazione e fermentazione a temperatura controllata
da 15° a 18° C.
Affinamento in serbatoi di acciaio inox su fecce fini ed in bottiglia per almeno 30 giorni.
Caratteristiche:
Colore: rosa cerasuolo vivo con intriganti sfumature bluastre.
Bouquet: fruttato intenso con chiari sentori di ciliegia, fragola e lampone.
Sapore: fresco e di grande equilibrio, dalla netta evoluzione e grande fibra.
Abbinamento:
Vino da tutto pasto è suggerito con aperitivi, antipasti, minestre, zuppe, risotti, formaggi freschi e carni bianche.
Va servito a temperatura di circa 12° C.
Alcol: 13% vol.
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